Los Bulls encabezan la tabla URC después del incidente del cuero cabelludo en Cardiff

Los Bulls vencieron al Cardiff City 18-12 en Arms Park para pasar a la cima de la tabla del United Rugby Football Championship por tercera vez en cuatro partidos.
Dos tiros en el espacio de unos minutos a mitad de la primera mitad dieron a Sudáfrica una ventaja que nunca abandonarían y les dieron una segunda victoria sobre sus oponentes galeses esta temporada, después de haber superado fácilmente al Skalay en su primer partido.
El equipo local golpeó primero y puso a prueba la defensa de los Bulls con casi 20 cuartos de ofensiva alrededor del 22º cuarto. Los sudafricanos se mantuvieron fuertes y rompieron el punto muerto en el minuto 11 con un try surgido de la nada.
Al comienzo del juego, el pívot Stedman Gans rescató el balón fuera de contacto, lo que permitió que su compañero en el mediocampo David Kriel jugara frente al mediocampista Embrose Papier, quien atrapó el balón y se apresuró a cortarlo primero.
Luego, Sebastián de Klerk recibió un pase de Tinus de Beer a 60 metros y corrió libremente bajo el palo para darle el segundo gol a los Bulls.
El extremo del Mundial de Gales, Mason Grady, devolvió al Cardiff City al juego después de sufrir molestias cuando disparó hacia la esquina izquierda a mitad de la mitad.
El jefe de Cardiff, Matt Sherratt, pidió a sus defensores que fueran más valientes de lo que habían sido contra los Scarlets el fin de semana pasado y fue De Beer quien orquestó un movimiento giratorio que finalmente creó espacio para que Grady anotara.
Los Bulls incorporaron al número ocho Cameron Hannecombe a principios de la segunda mitad para darle un adelanto al técnico de Gales, Warren Gatland, y comenzar la segunda mitad de manera explosiva.
Anotaron 22 puntos en casa y ampliaron su ventaja con un penalti de Chris Smith tres minutos después de la reanudación.
Momentos después, su homólogo, Rey Lee-Lo, recogió el balón en la yarda 22 de los Bulls, corrió a través de un enorme agujero en la defensa y disparó bajo el poste.
La diferencia se redujo a tres puntos faltando 26 minutos gracias a una simple conversión de De Beer, pero Smith amplió la ventaja con un penalti en el minuto 61 mientras los Bulls seguían liderando.