Munster se recupera de la derrota en el derbi con una cómoda victoria sobre el líder del URC, Glasgow

Munster volvió a la normalidad en el United Rugby Championship con una victoria por 40-29 sobre los líderes de la liga, Glasgow Warriors, el viernes.
El rápido comienzo de Irlanda allanó el camino para que los goles de Edwin Edobo, Thomas Ahern y Diarmuid Barron se adelantaran 19-0.
Aunque Sione Vailanu respondió por los Warriors, el segundo pase de Ahern les dio a los Warriors una ventaja de 26-5 en el descanso.
Era una brecha insuperable para Glasgow, pero consiguieron un punto de bonificación de try gracias a los goles de Johnny Matthews, Rory Dutch y Angus Fraser, mientras que también hicieron un intento de penalti.
Sin embargo, los esfuerzos adicionales de Alex Nankivell y John Hodnett hicieron que Munster se recuperara de su derrota ante Leinster con una merecida victoria. La victoria del URC terminó.
El equipo falló cinco penales en los primeros seis minutos, con Nankivel y Gavin Coombs actuando bien antes de que Edobo golpeara debajo del poste para el primero de 11 tiros en el juego.
Henry usó al pilar Nathan McBeth para pecar sin rodar y luego se aferró a la patada cruzada de Jack Crowley, aunque Sean Kennedy pareció haberlo pateado en el aire y impulsado hacia la esquina izquierda.
Grandes manos y movimientos de Antoine Frisch y Ahern encabezaron un gran ataque en el minuto 15, con el evasivo Barron añadiendo el toque final. Jack Crowley convirtió inteligentemente desde la izquierda.
Un magnífico toque de Duncan Weir desde el punto de penalti en el minuto 25 vio al ala Vailanu reducir el déficit a 19-5.
Scott Cummings puso a Glasgow aún más adelante con dos tacleadas en el lineout, pero Frisch y Coombes vencieron a dos defensores cada uno antes de que Ahern anotara nuevamente.
Los visitantes, que sólo han perdido dos de sus siete partidos contra rivales irlandeses, contraatacaron cuando el hooker Matthews anotó en el minuto 41 gracias a un bien controlado Moore.
Ese buen trabajo se arruinó cuando Glasgow recibió un doble golpe de los magníficos siete puntos de Nan Kevil y la tarjeta amarilla de Lucio Soldoni por la infracción de Luck.
Munster no pudo hacer frente al poderoso ataque de Escocia, ya que un ataque fue detenido antes de que Dutch saliera corriendo del camión.
Justo después de la hora, Glasgow ganó un penalti con dos strikes más para poner el 33-22, con Tadhg Beirne enviado a la basura.
Hornett fue derribado por un penalti cuando la rápida reacción de Munster fue ayudada por el novato Ollie Jagger que lo ayudó a derribarlo. Crawley convirtió su quinto antes de que Fraser respondiera con otro magnífico maul.