La estrella escocesa marca dos goles en su debut en Cardiff en Toulouse

La estrella escocesa Blair Kinghorn hizo su debut en Toulouse cuando el equipo Top 14 venció a un joven Cardiff por 52-7 en su primer partido de la Liga de Campeones de la temporada 2023/24.
Kinghorn, que se mudó a Toulouse procedente de Edimburgo a mitad de temporada, abrió su cuenta para su nuevo club en el minuto 26 y selló la victoria con su segundo gol de cinco goles a la hora.
Matisse Leber, Richie Arnold, King Horn y Anthony Geronci anotaron en la primera mitad, Toulouse ganaba 31-7 al descanso y Thomas Ramos contribuyó con 3 conversiones y un tiro penal. Arthur Retier, Alban Plessings y Kinghorn anotaron más intentos para ampliar la ventaja, Ramos añadió otro y Baptiste German añadió los dos últimos.
En la derrota del Cardiff en la Liga de Campeones, McKenzie Martin anotó el único disparo del equipo en el minuto 24, que convirtió Tinus de Beer.
El defensa francés Thomas Ramos jugó un papel importante en la victoria del Toulouse, comenzando en el campo del club, mientras que no se espera que Romain Ntamack regrese de una lesión hasta el próximo año. Ramos anotó 13 puntos desde el saque inicial, a menudo aprovechando los agujeros en la defensa de Cardiff, y fue nombrado jugador del partido.
El Toulouse es el claro favorito para este partido, ya que el Cardiff cuenta con varios jóvenes en su plantilla, entre ellos el extremo Lucas de la Rúa, de 19 años, que debuta.
Francia cumplió su etiqueta de favorito apenas cinco minutos después de iniciado el partido cuando el extremo Lebel se lanzó a una esquina después de recibir un pase detrás de Antoine Dupont.
Cardiff City no pudo contener el poderoso ataque de Toulouse y Ramos rompió la defensa y encontró a Leber en apoyo; el extremo tuvo un buen desempeño y permaneció en el juego el tiempo suficiente para pasar el balón al bloqueo de los Wallabies, Ricky Arnold, quien anotó el segundo gol del equipo. Ramos acertó ambos tiros y anotó un penal en el minuto 20, ampliando la ventaja del Toulouse a 17-0.
Cardiff City necesitaba una respuesta y la obtuvieron cuando el número ocho Martin ayudó a cruzar la línea desde corta distancia. Sin embargo, el cambio de De Beer será la última aportación de la empresa galesa al marcador.
El Toulouse contraatacó minutos después del gol del Cardiff City y Kinghorn completó una brillante contra iniciada por Ramos. El escolta rápidamente pasó a dos defensores y saltó al espacio para conectar con el siempre presente Dupont. La mitad atrajo a De Beer antes de enviar a Kinghorn para su primer intento.
Aunque Cardiff City mostró algunos momentos prometedores en ataque, no pudieron encontrar una oportunidad tardía y cuando Toulouse aumentó la presión a los 22, el pívot Uilisi Halaholo se adelantó para intentarlo, perdió el balón y recibió una tarjeta amarilla.
En el tiro penal, Toulouse ejecutó una hermosa jugada a balón parado, el ala Jelonchi cruzó la línea ileso y Francia lideraba 38-7 en el descanso.
Seis minutos después del segundo tiempo, Toulouse hizo su quinto disparo a portería cuando Retier rompió una defensa de Cardiff que había comenzado bien el segundo tiempo. El gol de Ramos amplió la ventaja hasta el 38-7.
Francia amenazó con aumentar el número de tiros a portería, pero Cardiff logró aguantar. Se las arreglaron para mantener a raya al Toulouse hasta que Prasins finalmente consiguió el sexto intento del Toulouse.
Cuando se acabó el tiempo, Toulouse buscó un gol tardío y Kinghorne anotó su segundo try con un tiro de esquina. Habiendo llegado recientemente al club, culmina una primera semana impresionante para Toulouse. El medio tiempo suplente Germain anotó los dos últimos goles para ayudar al Toulouse a cumplir medio siglo.
Toulouse viajará a Londres la próxima semana, donde se enfrentará a Harlequins, mientras que Cardiff City regresará a casa para enfrentarse al Bath de la Premier League, que venció al Ulster por 37-14.