Jordie Barrett, con destino a Leinster, en el centro de otra victoria de los Hurricanes mientras continúa la racha invicta

El pívot estrella Jordie Barrett estuvo muy involucrado nuevamente con los Hurricanes cuando el equipo logró una victoria con puntos de bonificación por 38-15 sobre Fijian Drua en Suva.

Los All Black con destino a Leinster anotaron un try y patearon un penal y una conversión, mientras que Billy Proctor, Devan Flanders, James O’Reilly y Xavier Numia anotaron tries. El apertura Aidan Morgan también logró cuatro conversiones en la noche.

Fijian Drua logró dos intentos frente a su público local con Isikeli Rabitu y Kitione Salawa con Kemu Valetini pateando una conversión y un penal.

Los visitantes abrieron el marcador después de que el veterano TJ Perenara le pasara el balón a Proctor, quien encontró una ruta fácil hacia la línea de try después de solo seis minutos, y Barrett no cometió ningún error con la patada. No pasó mucho tiempo hasta que Drua respondió con un try convertido de Rabitu en el minuto 10.

El balancín volvió a inclinar el camino de los líderes del Super Rugby Pacific con Flanders anotando para los ‘Canes después de 15 minutos y Morgan no volvió a cometer errores. Los Hurricanes adoptaron su ritmo cuando Barrett remató un gran intento de equipo después de la media hora antes de que O’Reilly cruzara antes del medio tiempo. Morgan volvió a cantar con ambas conversiones.

Drua necesitaba salir de los bloqueos en la segunda mitad y lo logró gracias a un try de Salawa. El impulso estaba firme con los anfitriones cuando los Hurricanes recibieron dos tarjetas amarillas alrededor de la hora, reduciéndolos a 13 hombres.

Desafortunadamente para los fiyianos Drua, no lograron capitalizar realmente su ventaja numérica y solo lanzaron un penal en el minuto 71 que Barrett anuló dos minutos después. Su intención de atacar les costó tarde, propinándoles a los Hurricanes varios penales, que aprovecharon para anotar con el reloj en rojo, asegurando el punto extra.

Los pupilos de Clark Laidlaw han ganado sus primeros ocho partidos de la temporada.